10:11 

соционический юмор - не могу не перепостить!

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Увела у всех. Выдайте автора, молю, хочу ему поаплодировать стоя! Давно не видела таких удачных вещей из соционического юмора. Оно прямо тотально в точку и прекрасно )))

Больше всего проплющило от Максима, но Бальзак, Джек и Гексли - реально гении)))

16 ТИМов готовятся к экзамену
К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.

Дон: Дон старательно посещал все лекции. Где-то месяц. А потом его выгнали за избыток шума. С тех пор Дон изучает Фывапролджэведение самостоятельно, ведь у него есть воображение и безлимитный интернет. Нельзя сказать, что он знает ответы именно на те вопросы, которые будут на экзамене, но Дон уверен, что за разработанную им новую модель йфячыцувийного цукенгшатора ему сразу поставят отлично.

Дюма: Весь семестр Дюма подкармливал вечноголодного препода-аспиранта пирожными. Не из университетской столовой, а собственного приготовления. Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки - новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона.

Робеспьер: Роб посещал все лекции и писал конспекты. К экзамену ему готовиться не надо, он и так все помнит. Но у Дюма кормят пирожными и обсуждают модели йфячыцувийного цукенгшатора, а кто кроме Роба может довести до ума наивную аргументацию Дона и уберечь его от переедания сладостей?

Гюго: Гюго в панике: экзамен завтра! Что делать? Бежать в библиотеку? Зубрить? Писать шпоры? Купить преподу конфет? Искать конспекты? Пойти к Робу? Так и не придумав выхода, Гюго отправится на чай с пирожными к Дюма и запретит обсуждать депрессивную тему сессии. На экзамене Гюго увидит вопросы в билете и вспомнит, что уже когда-то это учил. Оказывается, он начал готовиться к экзамену за 2 месяца и все выучил, но как-то совершенно об этом факте забыл.

Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске

Жуков: Жук выучил один билет. И он не уйдет с экзамена до тех пор, пока этот билет не вытянет и не расскажет.

Гамлет: Позвонил Максу и отчаянно завопил: сессия грядет! Приехал Макс с конспектами. Гам рассмотрел схему ячсмитьбютера. Понял. Проникся. Написал сонет. Так мозг Гама пополнился знанием 15 билетов, а мировая литература – венком сонетов «Фывапролджэведение»

Максим: Макс всегда ходил на лекции, потому что он был Правильный Макс. Он всегда писал конспекты, потому что Правильные Максы не валяют дурака на лекциях. Макс готовился к экзамену, потому что Правильные Максы всегда готовятся к экзаменам. Но он мог бы всего этого не делать, потому что Правильные Максы и так всегда все знают.

Бальзак: Никто еще не догадывался, и только Бальзак заранее знал, что будет сессия и будет экзамен. Баль ходил на лекции, потому что знал, что именно там он встретит свою судьбу. А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.

Наполеон: На лекциях Нап не был, так как такому важному человеку незачем зубрить Фывапролджэведение. Но однажды он все-таки зашел, чтобы сразить одногруппников новым крутым прикидом. Тогда-то он и заметил, что Бальзак пишет шпоры. А раз что-то есть у Баля, значит, будет и у Напа. Осталось только решить, что лучше использовать: или свое великолепную физическую силу или свое неземное обаяние.

Джек: Джек выкупил копию шпор у Бальзака. Потом сделал еще ряд копий и продал их всему курсу. Потом намекнул младшекурсникам, что пора задуматься о будущем и продал шпоры им. Говорят, он собирался тайно продать преподу информацию о том, кто не готов и будет списывать, но его отговорил Драйзер. Впрочем, это только слухи.

Драйзер: Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.

Габен: Габен на лекции обычно ходил, потому что он специально поступил в университет рядом с домом, чтобы совершать пешие прогулки. На лекциях Габен спал. По просьбе преподавателя Габен спал на самой последней парте, потому что иначе, глядя на него, безудержно зевала вся группа и препод. Габен купил шпоры у Джека. Оформление шпор показалось ему невыразительным, поэтому он раскрасил заголовки и добавил затейливые рамочки. Разноцветные шпоры Габен отправил по мылу Гексли.

Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

Штирлиц: За три дня до экзамена начал подготовку с того, что составил график подготовки. Понял, что не оставил запасной день и уплотнил график. Понял, что не оставил времени на поход в библиотеку и снова уплотнил график. Вскоре понял, что должен был закончить учить еще вчера. Плюнул на все и купил со скидкой шпоры у своего родственника Джека.

Достоевский: Получил по мылу шпоры от Гексли. Воспользоваться ими ему не позволяла совесть, но он сердечно поблагодарил Гексли за заботу и участие. Подготовку к экзамену Дост начал заранее, поэтому проблем у него не возникло.

(с)

@темы: забавное, соционика, соционическая рекомендация

URL
Комментарии
2009-03-27 в 16:44 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker
tralala

2009-03-27 в 17:33 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
если судить по этой типологии нормально учатся только макс, робеспьер и драйзер))
Почему! А как же Досты?:-D
Ну вот за что я такое родилось... Т___Т

2009-03-27 в 18:01 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
РС-20В
Я, когда меня вызвал гений, ушел сразу. Многие со мной. Осталось 3 отличника. Сдали на 3, просили поставить 2 - но получили ответ - что 3 это то, что вы заслужили. На сем тов. гений ушел. *)))

У нас тоже были мудаки(((( Причем по таким злоебучим предметам, которые находятся вообще за гранью понимания. Единственный выход был - сдавать семинаристу, тут всегда прокатывало.

Потом нормально сдал преподу с другого потока.
У нас так не прокатывало. Факультет был маленький, поток - один, лектор, соответственно, тоже. Так что если выносили, то всех)))
Но на этот случай всегда был замечательный куратор потока, которая нас отмазывала)))
А однажды всю группу(кроме двоих) вынесли с матмода. Так на пересдаче она, чтобы мы могли списать, вызывала его в коридор на "поговорить"))))

аналогично. я честно пытался постигнуть, но не вышла каменная чаша )) зато преподавательница была красотка, на ее лекции и семинары всей группой ходили )
А у нас был дико смешной семинарист, вечно пьяный, лохматый и похожий на клоуна)))) Мы все семинары посещали - это было такое зрелище!

2009-03-27 в 18:02 

стреляю из танка по-македонски
Чорд, я так и училась - половину учебного процесса составляло копирование лекций и шпор, добытых у половины группы. :-D
Преподаватель: что-то я вас в первый раз вижу
illegal_goddess: я вас тоже как?! вы меня не замечали? это невозможно

2009-03-27 в 18:19 

стреляю из танка по-македонски
Xin Rei

Все просто - отсутствие призвания и легкость учебы - скучно сидеть на лекциях, когда можешь прочитать учебник и все понять, не тратя столько времени впустую. :D Ну и профессия соответствующая, не ядерная физика, не медицина.

2009-03-27 в 18:38 

С Габеном 100%-ное попадание ))))))))))))))))

2009-03-27 в 20:02 

не мог бы ты
е-мое, как оно все правдиво))))))) спасибо за пост))) *унесла к себе*

2009-03-27 в 20:46 

consider this diem carped
иззните, не могу молчать.
так и было! (с)
заразо, как палевно, как неоригинально, за нами всё-таки следят со спутника))))

2009-03-28 в 00:51 

Как перестать развиваться и начать жить?
Ух, актуально :-D

В течении семестра периодически печально вздыхаю об отсутствии конспектов и нереальности лекций на 1 паре, присматривая по ходу дела уникумов с потока, которые таки пишут лекции.
Перед экзаменом подвалить к "жертве" с : "гоп-стоп, мы подошли из-за угла... давай конспект и нам пора". В тяжелых случаях дополняется выразительным взглядом, нищасным видом и "ну памааааги товарищу"!:rolleyes:
Незадолго до экзамена: "Надо нормально подготовиться... четко, конкретно, обработать и разложить по полочкам весь материал... аааа!!! Опять сессия подкралась незаметно :weep3:".
В ночь перед. Пишу шпоры формул. Утром ксерю и в принуд. порядке раздаю одногруппникам. Авось хоть что-то напишут. В случаях, когда шпоры оказываются особо востребованными и трудными в исполнении, раздаются не бесплатно)
Собственно экзамен. Шпоры, отвлекающие маневры, конспекты, одногруппники, сбор, анализ и перераспределение информации. Экзамен на чуунинов рулит.

Забавно было, когда у нас устроили модуль в виде тестов на компьютерах. Каждому давалось по 2 попытки. Процесс пошел, когда с группы сбили команду "ударников" с наилучшими знаниями и они прошлись по первым попыткам своих товарищей, сравнивая результаты и выясняя правильные ответы методом проб и ошибок. Ну а я сдавал последним, когда было успешно налажено прохождение)

Бальская методика порадовала. :alles: Тоже так хочу.

2009-03-28 в 15:21 

Erring
Relax, take it easy
чОрд :-D я чувствую себя ущербной - первые 4 года у нас была система по которой чаще всего оценивалась активность на семинарах + эссе. И никаких шпор :-D
А потом... потом перед экзаменом ксерокс чужого конспекта и собственно все.
:vict:

2009-03-28 в 20:54 

Чёрт, пропалили, ха-ха :lol: Про то, что я сразу катаю шпоры, сущая правда :gigi:

2009-04-06 в 11:08 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске

Будете смеяться, но это реально выглядело именно так. За исключением того, что учил таки все билеты (или большую часть) в ночь перед экзаменом. А так всё было - и ни разу на лекциях, и загадочный дедушка, и невинный взгляд и обиженный голос... И отлично по экзамену в результате. :laugh:

2009-04-06 в 11:13 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
В случаях, когда шпоры оказываются особо востребованными и трудными в исполнении, раздаются не бесплатно)
фыр на тебя... У тебя Джеков в родне не было? :laugh::laugh::laugh:
Я обычно бесплатно делюсь - захожу, сдаю, а потом отдаю кому-то мои шпоры - кто первым подползёт. И ещё вещаю всё что знаю перед входом на экзамен, тем кто недоучил. Типа и сам повторю, и другие на нужные вопросы ответ узнают...
Вернее, делал так. Унивекр-то закончился...

А ксерить конспект у человека, который писал всё - святое дело. У нас была такая девушка - какой-то рационал-интроверт, вроде логик и не ЧС-ник - Роб, похоже. Вот она реально писала аккуратным почерком все-все лекции...

2009-04-06 в 14:29 

Как перестать развиваться и начать жить?
Язу Конгрейв
:-D
Да я тоже обычно бесплатно)
Платно было пару раз, когда кол-во экземпляров было ограничено, "свои" уже получили, а распределять среди остальных как-то надо было)

Ксерить мнооооога:small:
*как раз с модуля приползши*
Сегодня ниасилил. Впрочем, сегодня и наш Джек без ответов на вопросы был О_О
Зато улыбками, стонами "как все страааашно" и испуганными взглядами, мечтательными "а степендию охоооота" и т. п. преподша обработана под завязку :laugh:
Не думаю, что у нее рука повернется подпортить мне зачетку. Я ж хор-рооооший :angel2: Даже если в данном предмете нифига не понимаю.

2009-04-19 в 23:54 

Позитивный магекровь
Все-таки Достоевский такой милый.. ^_^
А про Гексли правда, я и правда могу шпоры не туда послать ХЗ

2010-02-25 в 20:57 

_Neodim_
Всё к лучшему в этом лучшем из миров!
Дюма, Жуков и Гексли больше всего позабавили. Так точно описано. Автору браво и низкий поклон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I am the one who blogs

главная