10:11 

соционический юмор - не могу не перепостить!

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Увела у всех. Выдайте автора, молю, хочу ему поаплодировать стоя! Давно не видела таких удачных вещей из соционического юмора. Оно прямо тотально в точку и прекрасно )))

Больше всего проплющило от Максима, но Бальзак, Джек и Гексли - реально гении)))

16 ТИМов готовятся к экзамену
К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.

Дон: Дон старательно посещал все лекции. Где-то месяц. А потом его выгнали за избыток шума. С тех пор Дон изучает Фывапролджэведение самостоятельно, ведь у него есть воображение и безлимитный интернет. Нельзя сказать, что он знает ответы именно на те вопросы, которые будут на экзамене, но Дон уверен, что за разработанную им новую модель йфячыцувийного цукенгшатора ему сразу поставят отлично.

Дюма: Весь семестр Дюма подкармливал вечноголодного препода-аспиранта пирожными. Не из университетской столовой, а собственного приготовления. Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки - новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона.

Робеспьер: Роб посещал все лекции и писал конспекты. К экзамену ему готовиться не надо, он и так все помнит. Но у Дюма кормят пирожными и обсуждают модели йфячыцувийного цукенгшатора, а кто кроме Роба может довести до ума наивную аргументацию Дона и уберечь его от переедания сладостей?

Гюго: Гюго в панике: экзамен завтра! Что делать? Бежать в библиотеку? Зубрить? Писать шпоры? Купить преподу конфет? Искать конспекты? Пойти к Робу? Так и не придумав выхода, Гюго отправится на чай с пирожными к Дюма и запретит обсуждать депрессивную тему сессии. На экзамене Гюго увидит вопросы в билете и вспомнит, что уже когда-то это учил. Оказывается, он начал готовиться к экзамену за 2 месяца и все выучил, но как-то совершенно об этом факте забыл.

Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске

Жуков: Жук выучил один билет. И он не уйдет с экзамена до тех пор, пока этот билет не вытянет и не расскажет.

Гамлет: Позвонил Максу и отчаянно завопил: сессия грядет! Приехал Макс с конспектами. Гам рассмотрел схему ячсмитьбютера. Понял. Проникся. Написал сонет. Так мозг Гама пополнился знанием 15 билетов, а мировая литература – венком сонетов «Фывапролджэведение»

Максим: Макс всегда ходил на лекции, потому что он был Правильный Макс. Он всегда писал конспекты, потому что Правильные Максы не валяют дурака на лекциях. Макс готовился к экзамену, потому что Правильные Максы всегда готовятся к экзаменам. Но он мог бы всего этого не делать, потому что Правильные Максы и так всегда все знают.

Бальзак: Никто еще не догадывался, и только Бальзак заранее знал, что будет сессия и будет экзамен. Баль ходил на лекции, потому что знал, что именно там он встретит свою судьбу. А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.

Наполеон: На лекциях Нап не был, так как такому важному человеку незачем зубрить Фывапролджэведение. Но однажды он все-таки зашел, чтобы сразить одногруппников новым крутым прикидом. Тогда-то он и заметил, что Бальзак пишет шпоры. А раз что-то есть у Баля, значит, будет и у Напа. Осталось только решить, что лучше использовать: или свое великолепную физическую силу или свое неземное обаяние.

Джек: Джек выкупил копию шпор у Бальзака. Потом сделал еще ряд копий и продал их всему курсу. Потом намекнул младшекурсникам, что пора задуматься о будущем и продал шпоры им. Говорят, он собирался тайно продать преподу информацию о том, кто не готов и будет списывать, но его отговорил Драйзер. Впрочем, это только слухи.

Драйзер: Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.

Габен: Габен на лекции обычно ходил, потому что он специально поступил в университет рядом с домом, чтобы совершать пешие прогулки. На лекциях Габен спал. По просьбе преподавателя Габен спал на самой последней парте, потому что иначе, глядя на него, безудержно зевала вся группа и препод. Габен купил шпоры у Джека. Оформление шпор показалось ему невыразительным, поэтому он раскрасил заголовки и добавил затейливые рамочки. Разноцветные шпоры Габен отправил по мылу Гексли.

Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

Штирлиц: За три дня до экзамена начал подготовку с того, что составил график подготовки. Понял, что не оставил запасной день и уплотнил график. Понял, что не оставил времени на поход в библиотеку и снова уплотнил график. Вскоре понял, что должен был закончить учить еще вчера. Плюнул на все и купил со скидкой шпоры у своего родственника Джека.

Достоевский: Получил по мылу шпоры от Гексли. Воспользоваться ими ему не позволяла совесть, но он сердечно поблагодарил Гексли за заботу и участие. Подготовку к экзамену Дост начал заранее, поэтому проблем у него не возникло.

(с)

@темы: забавное, соционика, соционическая рекомендация

URL
Комментарии
2009-03-27 в 11:48 

РС-20В, ну предположим, что есть люди, которым ключевые моменты не помогают, и вообще неизвестно, как они оказались на данной специальности. ... Вот кажется и нашли главное условие для шпор)))))

2009-03-27 в 11:52 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Anari Sirin
Могу поинтересоваться, какая же роль была у вас в этой постановке?
У меня была очень важная роль, я была специалистом по связям с общественностью :laugh:
На самом деле, я занималась сбором информации, договаривалась со "специалистами" и т.д. Мутила движуху, одним словом))))
Просто так получилось, что все это изначально заварили мы с подругой, потому что нам учиться хотелось меньше всех (на всякий случай - училась я на высшей математике, поэтому жизни человеческие от результатов экзаменов особо не зависели)))) У нас были "связи" среди тех, кто все-таки учился и самое главное - писал лекции. Вначале я уговаривала их отдать мне тетрадку на час "ну пожалуйста-пожалуйста!". Дальше было два пути - либо ксерить эти лекции (вот тут мне как раз пришлось однажды лазить по крышам), потом работать с копией, либо привести с собой другана, который умеет лекции нормально фоткать на цифру (я так и не научилась это делать :nope: ) В последствии, когда у всех появились сканеры, стало намного легче. Потом с копией или фотками мы ехали к ребятам-умникам, но раздолбаям))) С ними распределяли лекции по билетам, ребята проверяли контент на адекватность и т.д. Перегонялось это все на комп в любом случае, потому что шпоры верстать надо было быстро - экзамен завтра))) Кого-нибудь сажали этим самым заниматься (фотошоп, склейка и т.д). Попутно остальным в "команде" рассылался список вопросов, которых не было в лекциях и по которым надо было составить ответ самостоятельно. Они искали материал и отсылали нам недостающие вопросы, мы добавляли их в общий файл. Потом уменьшали все до размера шпор, распределяли по листу и т.д.)))
Приезжали за два часа до экзамена, скидывались, распечатывали и шли в читалку - вырезать)))
А потом уже шла командная игра на самом экзамине)))

К четвертому курсу процесс был отточен уже идеально и благодаря интернетам работали мы удаленно)))

2009-03-27 в 11:59 

матричные леденцы Ломакса [DELETED user]
love is a bird, she needs to fly (c)
Миссис Малфой
про Максов - ппкс, они такие и есть ) пользуюсь консами одного )

2009-03-27 в 12:00 

Кали Лейтаг
гениальный план *_*)))) а с такой энергией вообще далеко пойдёте. может и штаб пентагона разбомбите, кто вас знает))))

2009-03-27 в 12:02 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Кали Лейтаг Как все сложно ... а задачки?

2009-03-27 в 12:06 

Убис пари
А у меня такой мелкий почерк и конспекты такие тщательные, что их половина потока ксерокопировала на шпоры, даже не уменьшая. :gigi:
Лекций никогда не пропускала, все учила, конспекты писала, шпаргалок делала крайне мало — у нас в институте за списывание рубили хвост до самой шеи. Но хорошие отношения с преподавателями, конечно, вещь крайне полезная. :D

2009-03-27 в 12:06 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker
вы уверены что вы есенин?)))
Да. Только в сааамом начале изучения соционики во мне проскальзывал Баль, но это тест был некорректный.
А я просто не могла физически совмещать учебу и работу, плюс и умственно распыление на два дела мне дается с трудом. много занудного блабла

2009-03-27 в 12:15 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Anari Sirin
гениальный план *_*))))
Как же это было весело! И сколько за месяц сессии мы получали драйва... Там же еще были защиты проектов, сдача лаб, зачеты, курсовые... И для всего были свои способы))))

РС-20В
Как все сложно ... а задачки?
О, это была отдельная сага))) Все задачки мы добывали еще до экзамена. Некоторые преподы облегчали нам задачу, оставляя задачки на пару минут без присмотра. А так, выжидали у терминальных классов, тайком пробирались, чтобы скинуть на флешку (лично воровала тесты к зачету по численным методам). Опять же, были группы-смертники, которые шли первыми - часть материала была у них. Про общагу забывать нельзя - тоже кладезь)))) Крутились по-всякому))

IQ-sublimation
А у меня такой мелкий почерк и конспекты такие тщательные, что их половина потока ксерокопировала на шпоры, даже не уменьшая.
Мы бы на вас молились)))) Хорошие лекции - это 80% сданного экзамена)))

2009-03-27 в 12:18 

Убис пари
Кали Лейтаг
После первой же сессии я завела специальный блокнот, чтобы помнить, кому какую тетрадь по какому предмету дала. А то неоднократные попытки «зачитать» поднадоели. )))))

2009-03-27 в 12:21 

Кали Лейтаг
Как же это было весело! И сколько за месяц сессии мы получали драйва... Там же еще были защиты проектов, сдача лаб, зачеты, курсовые... И для всего были свои способы))))
даже боюсь спрашивать))))) хотя, по вашему жизненому опыту наверняка можно снять целую киноэпопею))))
угнать за 60 секунд было... было у вас наверняка было нечто подобное в ходе "разведопераций")))))))

2009-03-27 в 12:22 

Sleepwalker
Xin Rei может у вас воспитание сказывается?)
мне в институте было просто дико скучно, к тому же интересных предметов для меня у нас и не было особо (может быть из-за преподователей, но я считаю осуждать прпеподавателей моветон. хотя был один интересный препод, с которым мы на экзамене полтора часа болтали вообще о Сталине, а не о самом предмете)). зато я ходила на всю физкультуру - ни одного пропуска за три года, что она была у меня по ней не было))
в библиотеке я тоже сидела, но редко (когда какой-то доклад надо было сдать) - меня тогда волновали концерты, музыка, люди и совсем не волновала учеба))
вполне вероятно что я "не свою" профессию выбрала, а вы свою, поэтому вам больше повезло, чем мне в этом плане)

2009-03-27 в 12:22 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Кали Лейтаг Ничо себе... наши преподы сами по ходу придумывали задачки )))) заранее ничего не готовили, каждый свое

2009-03-27 в 12:40 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
IQ-sublimation
После первой же сессии я завела специальный блокнот, чтобы помнить, кому какую тетрадь по какому предмету дала. А то неоднократные попытки «зачитать» поднадоели. )))))
Вот поэтому-то и старались как можно скорее снять копию. Чтобы трудностей потом не было ни у кого. Потому что увести лекции за день до экзамена - это такая подстава, что хуже не придумаешь((

Anari Sirin
хотя, по вашему жизненому опыту наверняка можно снять целую киноэпопею
Ну эпопею-то вряд ли, но если бы Гайдай снимал продолжение "Наваждения", он бы мог почерпнуть у нас идей)))

угнать за 60 секунд было... было у вас наверняка было нечто подобное в ходе "разведопераций")))))))
Только оно и было(((( Препод-то комп/задачи/открытый класс оставляет на очень короткий срок. Очко рвало каждый раз, но выхода не было))))

РС-20В
Ничо себе... наши преподы сами по ходу придумывали задачки )))) заранее ничего не готовили, каждый свое
У нас были не те предметы, чтобы что-то придумать слету. Какое-нибудь ТФКП или мат. статистика, где из-за неправильного условия задача может закончиться, не начавшись и т.д.
И опять же, командная игра была и во время сдачи))) Кто умел, решал нуждающимся (лично я на диффурах специализировалась), кто-то искал материал, кто-то кому-то писал билет и т.д.))))

2009-03-27 в 12:42 

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая. Когда я плохая, я еще лучше♔
Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки - новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона

:lol: :lol: :lol:

хотя я пирожными никого не кормила, но логика на сдаче экзамена примерно такая и есть))))
а учить что-то к экзамену... первые 2 курса- это конечно, это да... а потом уже нафиг не надо :)

Кали Лейтаг, у нас в группе тоже существовало "распределение ролей" на подготовку и сдачу экзамена, но, конечно, все было намного скромнее и не так остросюжетно как у вас :)

2009-03-27 в 12:45 

Убис пари
Кали Лейтаг
это такая подстава, что хуже не придумаешь
Угу. ((

2009-03-27 в 12:55 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Кали Лейтаг ТФКПист главный у нас был гений ))))
он неправильных задач не ставил.
остальные - если и прописывали карточки - так никогда и нигде их не оставляли )
Мат стат и тервер я ненавидел, до сих пор не помню как сдал ))

2009-03-27 в 13:03 

Позитивный магекровь
Я в этом, к сожалению, ничего не понимаю, но вышло очень мило и весело)

2009-03-27 в 13:04 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker может у вас воспитание сказывается?)
Черт его знает. Меня никто бы не воспитал, если бы я сама не хотела и не думала в унисон - я бы устраивала безжалостные и беспощадные бунты, не стесняясь. Так что это что-то во мне. Были силы работать согласно собственной целеустремленности. И, наверно, что-то хотелось себе доказать. Что я могу, если захочу. И могла, что удивительно.
Ну, и да, наверное, это в какой-то степени из-за "своих" предметов, по своему мозговому профилю, то, что мне было под силу. И профессия попалась относительно моя, хотя я ни в жизнь бы не подумала, что буду именно тем, кто я сейчас.

2009-03-27 в 13:19 

Sleepwalker
Xin Rei
Черт его знает. Меня никто бы не воспитал, если бы я сама не хотела и не думала в унисон - я бы устраивала безжалостные и беспощадные бунты, не стесняясь. Так что это что-то во мне. Были силы работать согласно собственной целеустремленности. И, наверно, что-то хотелось себе доказать. Что я могу, если захочу. И могла, что удивительно.


по доброму завидую)) у меня вообще дикая рассредоточенность внимания вплоть до болезни (из-за этого постоянно теряю ключи, кошельки и тд, в институте несколько раз теряла студенческий)) плюс перманентный склероз, поэтому сосредоточиться на каком-то предмете мне крайне трудно)) а если предмет еще и не интересен - то это всё пиши пропало)) всегда удивлялась сосредоточенным людям, мне кажется это очень хорошо и полезно в жизни)


Ну, и да, наверное, это в какой-то степени из-за "своих" предметов, по своему мозговому профилю, то, что мне было под силу. И профессия попалась относительно моя, хотя я ни в жизнь бы не подумала, что буду именно тем, кто я сейчас.

а чем вы сейчас занимаетесь и на кого учились,если не секрет?) я тоже училась и занимаюсь совсем разными вещами)) впрочем это было ожидаемо))

2009-03-27 в 14:22 

抑制ったら鮫は生きられぬ
:five::gigi: я не знаю, насчёт соционики, но за сами описания спасибо)) посмеялась от души, вспоминая собственный опыт сдачи экзаменов:lol:
я обычно- таки прихожу с пивом и мешаю всем готовиться, потому что перед смертью не надышишься, и вообще - сессия - не главное в жизни :lol:

замечательно то, что в процессе чтения мне позвонили и сказали что завтра эказмен :gigi: Йа в панике, да! А тут как раз зовут на чай с пирожными:lol:

2009-03-27 в 14:36 

Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.
Тэ-э-эру. х333 Нет, ну наверняка же оно такое и было в университете? х)))

А Робы иногда помнят не все, но в "прижатом" состоянии могут на месте изобрести Америку и открыть велосипед. х)))

2009-03-27 в 14:39 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker а чем вы сейчас занимаетесь и на кого учились,если не секрет?) я тоже училась и занимаюсь совсем разными вещами)) впрочем это было ожидаемо))
не секрет)), см. подробности

2009-03-27 в 14:50 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

Ё-мое, но откуда они-то про это узнали? -____-
Практически аналогичная ситуация наличествовала на позапрошлой сессии Х)))) :alles:

Жуков, бальзак и Габ отожгли )))):vict:

2009-03-27 в 15:03 

Sleepwalker
Xin Rei блабла, оффтоп))

2009-03-27 в 15:26 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Rantora
у нас в группе тоже существовало "распределение ролей" на подготовку и сдачу экзамена, но, конечно, все было намного скромнее и не так остросюжетно как у вас
У нас были обстоятельства)))) Многие теоремы доказывались по три лекции подряд, их невозможно было выучить. В принципе, списать тоже. Но тут мы бомбили. Да и большая часть задач представлялась нерешаемой((( А сдавать как-то надо было(((
Да и вообще, институт был веселый, обязывал к поиску оригинальных и авантюрных решений. Надо было соответствоввать и сдавать сессию с огоньком)))

РС-20В
ТФКПист главный у нас был гений ))))
он неправильных задач не ставил.

А наш ТФКПист был сволочь :laugh: Экзамен у него был самым страшным испытанием в моей жизни)))

Мат стат и тервер я ненавидел, до сих пор не помню как сдал
:friend: Я в принципе более-менее все науки секла, но тут просто не могла ничего понять. Эта дрянь для меня была как стена какая-то((( Как в самом начале на случ. соб-ах вырубило, так и до самого конца(((

2009-03-27 в 15:27 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker
ответ на бла-бла

2009-03-27 в 15:41 

Sleepwalker
Xin Rei оффтоп, блабла))

2009-03-27 в 16:13 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker цигель цигель айлюлю

2009-03-27 в 16:25 

Sleepwalker
Xin Rei блабла, бла.бла))

2009-03-27 в 16:27 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Кали Лейтаг Я когда меня вызвал гений ушел сразу. Многие со мной. Осталось 3 отличника. Сдали на 3, просили поставить 2 - но получили ответ - что 3 это то, что вы заслужили. На сем тов. гений ушел. *)))
Потом нормально сдал преподу с другого потока

аналогично. я честно пытался постигнуть, но не вышла каменная чаша )) зато преподавательница была красотка, на ее лекции и семинары всей группой ходили )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I am the one who blogs

главная