10:11 

соционический юмор - не могу не перепостить!

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Увела у всех. Выдайте автора, молю, хочу ему поаплодировать стоя! Давно не видела таких удачных вещей из соционического юмора. Оно прямо тотально в точку и прекрасно )))

Больше всего проплющило от Максима, но Бальзак, Джек и Гексли - реально гении)))

16 ТИМов готовятся к экзамену
К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.

Дон: Дон старательно посещал все лекции. Где-то месяц. А потом его выгнали за избыток шума. С тех пор Дон изучает Фывапролджэведение самостоятельно, ведь у него есть воображение и безлимитный интернет. Нельзя сказать, что он знает ответы именно на те вопросы, которые будут на экзамене, но Дон уверен, что за разработанную им новую модель йфячыцувийного цукенгшатора ему сразу поставят отлично.

Дюма: Весь семестр Дюма подкармливал вечноголодного препода-аспиранта пирожными. Не из университетской столовой, а собственного приготовления. Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки - новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона.

Робеспьер: Роб посещал все лекции и писал конспекты. К экзамену ему готовиться не надо, он и так все помнит. Но у Дюма кормят пирожными и обсуждают модели йфячыцувийного цукенгшатора, а кто кроме Роба может довести до ума наивную аргументацию Дона и уберечь его от переедания сладостей?

Гюго: Гюго в панике: экзамен завтра! Что делать? Бежать в библиотеку? Зубрить? Писать шпоры? Купить преподу конфет? Искать конспекты? Пойти к Робу? Так и не придумав выхода, Гюго отправится на чай с пирожными к Дюма и запретит обсуждать депрессивную тему сессии. На экзамене Гюго увидит вопросы в билете и вспомнит, что уже когда-то это учил. Оказывается, он начал готовиться к экзамену за 2 месяца и все выучил, но как-то совершенно об этом факте забыл.

Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске

Жуков: Жук выучил один билет. И он не уйдет с экзамена до тех пор, пока этот билет не вытянет и не расскажет.

Гамлет: Позвонил Максу и отчаянно завопил: сессия грядет! Приехал Макс с конспектами. Гам рассмотрел схему ячсмитьбютера. Понял. Проникся. Написал сонет. Так мозг Гама пополнился знанием 15 билетов, а мировая литература – венком сонетов «Фывапролджэведение»

Максим: Макс всегда ходил на лекции, потому что он был Правильный Макс. Он всегда писал конспекты, потому что Правильные Максы не валяют дурака на лекциях. Макс готовился к экзамену, потому что Правильные Максы всегда готовятся к экзаменам. Но он мог бы всего этого не делать, потому что Правильные Максы и так всегда все знают.

Бальзак: Никто еще не догадывался, и только Бальзак заранее знал, что будет сессия и будет экзамен. Баль ходил на лекции, потому что знал, что именно там он встретит свою судьбу. А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.

Наполеон: На лекциях Нап не был, так как такому важному человеку незачем зубрить Фывапролджэведение. Но однажды он все-таки зашел, чтобы сразить одногруппников новым крутым прикидом. Тогда-то он и заметил, что Бальзак пишет шпоры. А раз что-то есть у Баля, значит, будет и у Напа. Осталось только решить, что лучше использовать: или свое великолепную физическую силу или свое неземное обаяние.

Джек: Джек выкупил копию шпор у Бальзака. Потом сделал еще ряд копий и продал их всему курсу. Потом намекнул младшекурсникам, что пора задуматься о будущем и продал шпоры им. Говорят, он собирался тайно продать преподу информацию о том, кто не готов и будет списывать, но его отговорил Драйзер. Впрочем, это только слухи.

Драйзер: Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.

Габен: Габен на лекции обычно ходил, потому что он специально поступил в университет рядом с домом, чтобы совершать пешие прогулки. На лекциях Габен спал. По просьбе преподавателя Габен спал на самой последней парте, потому что иначе, глядя на него, безудержно зевала вся группа и препод. Габен купил шпоры у Джека. Оформление шпор показалось ему невыразительным, поэтому он раскрасил заголовки и добавил затейливые рамочки. Разноцветные шпоры Габен отправил по мылу Гексли.

Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

Штирлиц: За три дня до экзамена начал подготовку с того, что составил график подготовки. Понял, что не оставил запасной день и уплотнил график. Понял, что не оставил времени на поход в библиотеку и снова уплотнил график. Вскоре понял, что должен был закончить учить еще вчера. Плюнул на все и купил со скидкой шпоры у своего родственника Джека.

Достоевский: Получил по мылу шпоры от Гексли. Воспользоваться ими ему не позволяла совесть, но он сердечно поблагодарил Гексли за заботу и участие. Подготовку к экзамену Дост начал заранее, поэтому проблем у него не возникло.

(с)

@темы: забавное, соционика, соционическая рекомендация

URL
Комментарии
2009-03-27 в 10:13 

• хмурокот •
Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске
:lol::lol::lol: омыгы

2009-03-27 в 10:15 

хвалить и кормить!
Rokudo Mukuro
что, про тебя? :-D

URL
2009-03-27 в 10:17 

• хмурокот •
Миссис Малфой
не поверишь, но слово в слово. xD про сон, про придумывание проблемы... все это БЫЛО. :lol:

2009-03-27 в 10:19 

I was, и ныне там.
Миссис Малфой
Не, про Бальзака меня просто проплющило. Блин, это ж прямо на вооружение надо брать!!!! Чооорд, почему я не в универе :lol:
А Гексли - гений и лапочка ))

2009-03-27 в 10:22 

Sleepwalker
мне джек понравился)))

а я реально на лекциях вообще не появлялась, особенно последние два года - вообще ни на одной не была :lol:
а сдавала экзамены по шпорам всей группы (которые добывала прямо перед экзаменам)) и с помощью подружки-отличницы, которая меня к концу универа практически возненавидела :-D

2009-03-27 в 10:27 

*записала в блокнотик, чтоб при первом случае пропалить окружающих и не спалить собственную натуру Гюго* :lol:

2009-03-27 в 10:29 

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Eide Нет, писать шпоры - это нерацыонально )
Надо списывать прямо с конспекта.

1. Препод скорее всего не ожидает такой наглости
2. Не надо напрягать глаза, искать нужную шпору, мельчить. Пришел, сел, списал )))

Я на 1 курсе писал бомбы, но потом решил, что незачем. Конспект - гораздо удобнее

2009-03-27 в 10:34 

I was, и ныне там.
РС-20В
Не, ну прямо с конспекта - это неинтересно, к третьему курсу уже каждый может :-D А вот заранее уже писать конспект в виде шпор - оооо!!! ))))
А я шпоры не писала - мне было таак лень :lol:

2009-03-27 в 10:36 

Sleepwalker
кстати если судить по этой типологии нормально учатся только макс, робеспьер и драйзер))
остальные тимы фигней страдают)

2009-03-27 в 10:38 

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Eide Шпоры бессмысленны
Если можно списать с конспекта - зачем шпоры ))
Да и меня так раздражает мелкими буквами что то корябать...
Еще бомба - можно понять более менее, хоть на экзамене можно балду попинать )))

2009-03-27 в 10:45 

Eide
I was, и ныне там.
РС-20В Ну с конспекта все ж как-то стремно )))

2009-03-27 в 10:49 

У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Eide Да со шпор не менее )
Если стремно - надо готовить сразу бомбы )))

2009-03-27 в 10:49 

Мой Бог ушел, и я осиротела. Твой век ушел, и ты осиротел.
Миссис Малфой
как печально, что у нас в группе нет правильных Максов и Максов как таковых :lol: зато целых 5 Напов, два Драйзера и предаоложительно многа Есей Х)

2009-03-27 в 10:54 

РС-20В
Шпоры бессмысленны
из вашей логики возникает закономерный вопрос. нафига их вообще тогда пишут?

2009-03-27 в 10:54 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.
Миссис Малфой, блин, не поверишь - я так и делала!! :lol: :lol: :lol:

2009-03-27 в 10:57 

У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Anari Sirin Меня это всегда удивляло, зачем?
У нас их одна девушка только писала, говорила, что удобно что маленькие, можно спрятать без проблем, а пиджаки она не носила... разве что для этого

2009-03-27 в 11:05 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Как-то ребята из самого сабжа примитивно подходят к вопросам сдачи экзамена))) У нас половина группы училась, а половина вкушала прелести студенческой жизни)) И за день до экзамена эта половина из распи**яев превращались в штаб пентагона)) Каждый играл в команде свою роль, от тех, кто выбивал из ботанов лекции до координаторов процесса и тех, кто прикрывал, пока остальные списывали)))) Каждая сдача в итоге становилась увлекательнейшим квестом)))

2009-03-27 в 11:08 

РС-20В
да уж согласна.
по идее они не удобны. Хотя, возможно, всё дело в так называемом "мастерстве". С другой стороны списать со шпоры сможет каждый.
Но вот никогда не понимала одной простой вещи. Зачем тратить столько времени на их написание? ><

2009-03-27 в 11:10 

Кали Лейтаг, да уж это намного интересней каких-то там шпор ^_^

2009-03-27 в 11:17 

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Anari Sirin
да уж это намного интересней каких-то там шпор ^_^
Да не то слово! :laugh:
Один раз была даже пожарная лестница и беготня по крышам ради того, чтобы успеть в соседний корпус отксерить часть лекций))) Какие тут экзамены, когда такое приключение :-D

2009-03-27 в 11:17 

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Anari Sirin Ну девушка эта как раз ни них чуть не погорела, доставая аккуратно рассыпала веером по полу, хорошо препод не заметил... или сделал вид )
А кстати, есть польза от написания, если переписать конспект тщательно - то шпора уже почти не надобна, все и так запомнишь )))

2009-03-27 в 11:18 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось.
Етить!!!Как он догадался?(с) :-D
Да...Помню как в школе я готовилась к экзамену по Астрономии - один день не вылезала из учебников...до состояния бреда.Но все равно три получила хD

2009-03-27 в 11:21 

РС-20В
А кстати, есть польза от написания, если переписать конспект тщательно - то шпора уже почти не надобна, все и так запомнишь )))
это само разумеется, но в таком случае надобность в шпоре начисто отпадает)))

Кали Лейтаг, да такой захватывающий экшн не каждый день встретишьXDD Могу поинтересоваться, какая же роль была у вас в этой постановке?)))

2009-03-27 в 11:32 

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Anari Sirin Ну вот да. Наверное еще неуверенность заставляет их с собой таскать, как то со шпорой в кармане оно спокойнее )))
как страховочный канат )

2009-03-27 в 11:35 

РС-20В, что-то частенько канаты в наше время рвутся ^__^. Лучше брать не канат, а сразу парашут))

2009-03-27 в 11:36 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Я какое-то дуро нетипичное, видимо. Мало того что я со школы была заучкой и ходила на все лекции не пропуская, как Макс (потому что как же так, нельзя же!), так еще и к экзаменам готовилась совсем как Штир. Составляла график, деля кол-во билетов на кол-во дней, и спокойно учила, рассчитывая свои силы. Только без последнего пункта про шпоры. И все получалось.
И столько веселья, связанное с прогуливанием и пропусканием, - даже несмешно :(

2009-03-27 в 11:38 

Xin Rei вы наеврное робеспьер или драйзер :-D

2009-03-27 в 11:41 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Sleepwalker
Я Есенин, и я в ужасе и шоке от прогуливательных тенденций((.

2009-03-27 в 11:45 

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Anari Sirin Ну да, конспект и мозги )))))
На самом деле все еще от специальности зависит. Нам, математегам, на мой взгляд проще, надо запомнить ключевые моменты, а дальше - само пойдет ) Ну а коль забыл - не грех и подглядеть, главное то на основе задачки да доказательства простроить )
На пятом курсе уже официально разрешали учебником пользоваться для теории )

2009-03-27 в 11:45 

Xin Rei вы уверены что вы есенин?)))
ну я лично работала, а на последних курсах вообще ничего стоящего и нового не было - там было много совсем левых предметов на которые совсем не хотелось тратить своё драгоценное время (которое можно было потратить на кучу других интересных вещей)). плюс я вполне уверена, что в моей профессии все основные знания можно получить только с опытом, а не зубрежкой, впрочем как и во много каикх еще профессиях (осуждаю я только прогуливающих медиков).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I am the one who blogs

главная