17:51 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Мне страшно все-таки нравятся эти привлекания нейронных сетей/суперкомпьютеров к монтажу фильмов, озвучке сцен, коллажам, обработке фотографий и прочему творческому.
И тут вот, мне особенно нравится, что это как часть пиар-компании - трейлер, созданный искусственным интеллектом.

Исследователи IBM Research, с согласия киностудии 20th Century Fox, дали суперкомпьютеру Watson задание на создание трейлера к фильму "Morgan" (режиссерский дебют Люка Скотта, сына Риддли Скотта.)
Перед выполнением искусственным интеллектом новой работы, исследователи дали ему возможность обучиться. "Скормленные" суперкомпьютеру 100 трейлеров к различным фильмам ужасов были разобраны им на отдельные сцены, каждая из которых прошла анализ с трех различных точек зрения.
После анализа визуального ряда каждой сцены трейлеров, суперкомпьютер присвоил каждой сцене ряд признаков и меток. Кроме этого, анализу был подвергнут и аудиоряд каждой сцены с целью определения уровня напряженности и ее общего настроения. И в заключении суперкомпьютер определил правила выстраивания отдельных сцен с определенными параметрами в один ряд, которые и определяют зрелищность того или иного трейлера.
Вместе с обучением системы Watson-а и с коррекцией результата человеком-редактором на все про все было потрачено всего 24 часа времени.




Подробнее про процесс

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-09-18 в 17:54 

genius & philanthropist
peace means having a bigger stick than the other guy
это как часть пиар-компании - трейлер, созданный искусственным интеллектом.
к фильму ужасов про искусственный интеллект :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I am the one who blogs

главная